Овощной салат на зиму


Овощной салат на зиму - вкусная заготовка, подходящая ко многим блюдам в зимнее время. Жду пока созреют помидоры, а пока заготавливаю различные салаты, чтобы было зимой разнообразие. Из указанного количества продуктов у меня вышло 2 банки по 650 г.


Ингредиенты

  • Помидоры 550 г
  • Физалис овощной 100 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 180 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком черный 6 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Болгарский перец нарезать соломкой, а лук полукольцами. Выложить в миску.

Натереть на терке морковь.

Ломтиками нарезать физалис и помидоры. У меня помидоры очень крупные и мясистые. Салат посолить, перемешать и оставить на 40 минут, чтоб овощи пустили сок. За это время простерилизовать банки и крышки.

На дно банок выложить лавровый лист и перец горошком. Плотно наполнить банки салатом. Сверху добавить уксус и растительное масло.

На дно кастрюли постелить полотенце, поставить на него банки, прикрыть крышками. Наполнить кастрюлю водой до "плечиков". С момента закипания воды отсчитать 25 минут.

Банки с салатом закатать и перевернуть дном вверх, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!

Популярные сообщения из этого блога

Холодец в мультиварке

Куриные окорочка с мандаринами на пару в мультиварке

Яичница Любимая