Овощной салат на зиму
Овощной салат на зиму - вкусная заготовка, подходящая ко многим блюдам в зимнее время. Жду пока созреют помидоры, а пока заготавливаю различные салаты, чтобы было зимой разнообразие. Из указанного количества продуктов у меня вышло 2 банки по 650 г.
Ингредиенты
- Помидоры 550 г
- Физалис овощной 100 г
- Перец болгарский 200 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 180 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком черный 6 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Болгарский перец нарезать соломкой, а лук полукольцами. Выложить в миску.
Натереть на терке морковь.
Ломтиками нарезать физалис и помидоры. У меня помидоры очень крупные и мясистые. Салат посолить, перемешать и оставить на 40 минут, чтоб овощи пустили сок. За это время простерилизовать банки и крышки.
На дно банок выложить лавровый лист и перец горошком. Плотно наполнить банки салатом. Сверху добавить уксус и растительное масло.
На дно кастрюли постелить полотенце, поставить на него банки, прикрыть крышками. Наполнить кастрюлю водой до "плечиков". С момента закипания воды отсчитать 25 минут.
Банки с салатом закатать и перевернуть дном вверх, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Приятных вам заготовок!