Холодец в мультиварке


Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец. На новогоднем столе это блюдо у нас считается обязательным. Очень вкусный холодец из курицы можно приготовить в мультиварке. Вместо куриных окорочков можно добавить крыло или голень индейки.


Ингредиенты

  • Рулька свиная 800 г
  • Куриный окорочок (крупный) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный (горошек) 6-7 шт.
  • Перец душистый (горошек) 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Зеленый горошек (по желанию) немного
  • Вода
  • Зелень (по вкусу и желанию)


Приготовление пошагово

Рульку и куриные окорочка залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. Промыть чистой водой.

Сложить рульку и окорочка в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец.

Долить воды до максимальной отметки на чаше мультиварки (у меня 1,6 л). Посолить. Я кладу соли столовую ложку с горкой.

Включить программу Тушение, время 6 часов.

Через час открыть крышку, снять пену.

Готовить до окончания программы.

Вынуть мясо и овощи. Процедить бульон.

В тарелки или судочки порезать чеснок, положить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.

Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.

Залить бульоном. Убрать в холодильник.

Готово! Холодец отлично застывает.

Чашку с холодцом опустить на 20-30 секунд в горячую воду. Затем перевернуть на тарелку. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Куриные окорочка с мандаринами на пару в мультиварке

Яичница Любимая