Филе индейки тушеное с тыквой и яблоками


Филе индейки тушеное с тыквой и яблоками - очень вкусное повседневное блюдо для разнообразия вашего меню. Вчера мне передали домашнюю индейку, захотелось сразу пустить ее в дело. Вообще индейку я покупаю часто и много из нее готовлю, интересно было узнать, насколько домашняя будет готовиться дольше, но приготовление много времени не заняло, индюки молодые, а мясо у них мягкое и очень вкусное. Мне даже показалось вкуснее, хотя наверно так и есть.


Ингредиенты

  • Филе индейки 450 г
  • Тыква 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Перец чили (кусочек 2-3 см)
  • Орегано, базилик (по вкусу)
  • Перец чесночный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Чеснок 2 зуб.


Приготовление пошагово

Тыкву нарезать крупными кубиками. Это нужно для того, чтоб кусочки тыквы при тушении остались целыми. Лук нарезать крупным кубиком.

Промыть филе индейки и также нарезать его довольно крупно, так как при обжаривании оно уменьшится в размере.

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить филе и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Это займет 7-10 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный лук. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо с луком 15 минут. Во избежания подгорания мясо перемешивать лопаткой, можно добавить 4-5 ст. л. воды.

Через 15 минут попробовать проколоть мясо вилкой. Если она входит, но с усилием, можно добавлять тыкву и яблоки. Если мясо не прокалывается, то тушите еще 5-7 минут. Яблоки нужно почистить и удалить серединку. Разрезать яблоко на 4 части. Филе посолить, добавить яблоки с тыквой, также измельченный перец чили, чесночный перец, базилик и орегано.

Снова прикрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости тыквы. У меня на это ушло 15 минут. Тыкву нужно проколоть вилкой, вилка должна входить в тыкву свободно. Разные сорта тыквы готовятся по-разному, также размер кусочков играет важную роль. Для того чтобы не упустить момент и не дать тыкве разваливаться, лучше периодически открывать крышку и проверять ее готовность. Когда тыква готова, в сковороду добавить нарезанный чеснок, снова накрыть сковороду крышкой, снять с огня и дать настояться.

Готовую вкуснейшую индейку тушеную с тыквой и яблоками подать к столу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Холодец в мультиварке

Куриные окорочка с мандаринами на пару в мультиварке

Яичница Любимая